bar-menuИнформация
Главная / Продукция / Рассеиватели для светильников / Преимущества рассеивателей, произведенных методом экструзии, по сравнению с рассеивателями, произведенными методом термоформования

Преимущества рассеивателей, произведенных методом экструзии, по сравнению с рассеивателями, произведенными методом термоформования

Экструзионный процесс производства рассеивателей из любого термопласта, и в том числе и из поликарбоната, имеет ряд преимуществ по сравнению с методом термоформования из листа. Метод экструзии – процесс непрерывный и потому не только более оперативный (что, как показывает практика, достаточно часто бывает актуальным для производителей светотехники), но и более экономичный. Время, затрачиваемое на производство одного изделия методом термоформования из листа (например, обычного П-образного рассеивателя для ЛПО), достаточно для производства, как минимум, 20 аналогичных изделий методом экструзии. При этом снижается и потребление электроэнергии, имеющей тенденцию к удорожанию. Кроме того, цена на гранулят полимера, используемого для экструзии рассеивателя, заведомо ниже цены на используемый для термоформования лист из аналогичного полимера. Таким образом, себестоимость, а соответственно, и цена экструзионного изделия выгодно отличается от цены аналогичного изделия, отформованного из листа.

Неоспоримы и преимущества экструзионных изделий по сравнению с термоформованными с конструктивной точки зрения – например, возможность производства рассеивателей со сложным сечением, включающим «защелкиватели», чередование рисок с гладкой поверхностью и т.д. Кроме того, экструзионный процесс производства изделий из термопластов позволяет при применении соэкструзии наносить дополнительные слои - например, для увеличения твердости поверхности (защита от царапин), производить многоцветные изделия – прозрачные с «матовыми» боковинами и т.д.

И, наконец, длина рассеивателей, произведенных методом экструзии, может легко варьироваться вплоть до 6000 мм, что недостижимо для рассеивателей, произведенных методом термоформования.