bar-menuИнформация
Главная / Новости / Архив / Презентация труб из поликарбоната на международной конференции "ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ-2007"

Презентация труб из поликарбоната на международной конференции "ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ-2007"


19.04.2007

6 апреля 2007 г. ООО "Экструзионные линии" приняла участие в международной конференции "ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ-2007".

С презентацией труб из поликарбоната,демонстрирующей их уникальные свойства, существующие и перспективные области применения выступил технический директор компании В.Н.Димов.

Представляем полностью текст доклада представителя компании "Экструзионные линии":

ПОЛИКАРБОНАТНЫЕ ТРУБЫ

ООО «ЭКСТРУЗИОННЫЕ ЛИНИИ» специализируется на производстве изделий из поликарбоната. Поликарбонат – материал, завоевывающий все большую популярность в мире, и продукция из него пользуется сегодня большим спросом. Одно из направлений деятельности нашей компании – производство поликарбонатных труб. В нашем ассортименте сегодня поликарбонатные трубы с наружным диаметром 54мм, 50мм, 38мм и 25мм. Толщина труб – 1,5мм. Под заказ мы можем произвести трубы диаметром от 10 до 90мм с толщиной стенки от 1 до 4мм. Основной объем нашей продукции составляют прозрачные трубы. В постоянный ассортимент также входят прозрачные цветные и белые светорассеивающие трубы с различной степенью светопропускания – от полупрозрачных до молочно-белых. По внешнему виду и свойствам поликарбонатные трубы радикально отличаются от труб из других полимерных материалов.

На свойствах труб из поликарбоната мы остановимся более подробно, одновременно очерчивая вытекающие отсюда возможности их применения в самых разных сферах.

Как и другие полимерные трубы, трубы из поликарбоната влагостойки, не подвержены коррозии, имеют малый удельный вес ,обладают хорошими изоляционными свойствами, легки в обработке (обрабатываются с помощью обычных острозаточенных инструментов для дерево- и металлообработки), на больших радиусах могут быть изогнуты без нагрева. Соединение труб может производиться методами склеивания, сварки или с помощью муфт.

Принципиальное отличие от труб из других полимерных материалов занимает совершенно уникальный комплекс свойств поликарбоната.

УДАРОПРОЧНОСТЬ этого пластика значительно превышает стойкость к ударным воздействиям большинства других полимерных материалов. При проведении стандартных испытаний на ударопрочность даже при приложении максимальной нагрузки образцы труб не разрушились, а нанесенные повреждения были несущественны.

ПРОЗРАЧНОСТЬ – поликарбонатные трубы без добавки красителей прозрачны как стекло.

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ. Мороз в –50°С не оказывает существенного влияния на характеристики поликарбоната и является нормальной температурой эксплуатации для поликарбонатных труб без нагрузки. Для труб под нагрузкой минимальная температура применения –40°С.

ТЕПЛОСТОЙКОСТЬ – трубы из поликарбоната можно эксплуатировать при температуре до +120°С.

ХОРОШИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. В частности, согласно проведенным испытаниям, электрическое сопротивление изоляции поликарбонатной трубы с наружным диаметром 54мм и толщиной стенки 1,5мм составило 1,3х1010Oм.

Совместно с производителями поликарбоната – компаниями DOW, GE  Plastics, Bayerмы имеем возможность подбора сырья для производства изделий конкретного назначения, рассчитанных на особые условия эксплуатации.

Так, СВЕТОСТОЙКОСТЬ, в принципе, не характерна для поликарбоната, но легко достигается введением УФ-стабилизаторов. Поэтому поликарбонатные трубы, в расчете на то, что они должны быть адаптированы к наружному применению, мы производим из УФ-стабилизированного прозрачного поликарбоната, что обеспечивает их долговечность под воздействием ультрафиолетовых лучей, в том числе защиту от деградации, помутнения, пожелтения под воздействием прямых лучей солнца.

ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ. При особых требованиях по пожаробезопасности мы производим трубы из поликарбоната с добавлением огнегасящих добавок – антипиренов, что позволяет достичь более высокой, по сравнению с другими полимерами, степени пожаробезопасности – вплоть до производства невоспламеняемых труб.

Благодаря перечисленным свойствам, и в первую очередь уникальному сочетанию прозрачности с ударопрочностью, поликарбонатные трубы нашли широкое применение в светотехнике. Это, например, защита люминесцентных ламп в промышленных светильниках и производство световых приборов различного назначения. Поликарбонатные трубы выполняют в них роль защитного корпуса, а при использовании полупрозрачных или «опаловых» труб – берут на себя еще и функцию рассеивателя. Поликарбонат – единственный из полимерных материалов, способный обеспечить максимальную защиту светильников, и это признано во всем мире. Наиболее широко поликарбонатные трубы используются сегодня для производства различных световых устройств наружного применения с использованием светодиодных технологий. Светодиодные модули с максимальной степенью защиты для световых приборов (IP67-68), которую обеспечивает герметичный антивандальный корпус из поликарбонатной трубы, используются для архитектурной подсветки зданий, декоративной подсветки мостов, фризов АЗС и других сооружений. В подводных светильниках также с успехом применяются поликарбонатные трубы. Подводные светодиодные светильники с нашими трубами могут использоваться в бассейнах, для цветодинамичной подсветки фонтанов, водных шоу на городских прудах или даже, как это делают за рубежом, для подсветки русла реки в черте города.

Актуально применение поликарбонатных труб и для защиты хрупких неоновых трубок. Это решение в данный момент осуществляется нашими клиентами в подсветке 3 объектов – автозаправочной станции и двух торговых центров.

Благодаря привлекательному внешнему виду поликарбонатных труб – их гладкой сверкающей поверхности, кристальной прозрачности, варьируемым решениям по цвету и светопропусканию, эта наша продукция используется также в производстве различных рекламных конструкций, изделий для оформления супермаркетов, а также в интерьерной архитектуре (перила, карнизы, ограждающие конструкции, декоративные экспозиции). Особенно эффектно они выглядят со встраиваемой LED-подсветкой. Имеют место и другие области применения – производство прозрачных небьющихся контейнеров, упаковки, сувениров и других изделий .

Что касается производства трубопроводов – наиболее значимой для труб из других полимерных материалов областей применения – поликарбонатные трубы в настоящий момент привлекают внимание в нескольких отраслях. Предпосылки для их применения есть, и они значительны. Помимо тех свойств, о которых мы уже говорили, для трубопроводных систем у поликарбонатных труб есть свои уникальные достоинства. Так, проведенные недавно испытания показали, что трубы из поликарбоната выдерживают внутреннее давление значительно большее, чем трубы из других полимерных материалов и сопоставимое со стальными трубами. При толщине стенки всего 1,5мм поликарбонатная труба с наружным диаметром 50мм выдерживает внутреннее давление 32 кгс/см2, труба диаметром 38мм – 40кгс/см2 и, наконец, трубка диаметром 25мм выдержала 80кгс/см2. Это – норма для поликарбонатных труб.

Помимо этого, поликарбонат обладает достаточно хорошей химической стойкостью, в том числе к агрессивным средам. И, наконец, он инертен по отношению ко многим пищевым продуктам, что позволяет использовать его в трубопроводах для пищевой промышленности. По трубам из поликарбоната может транспортироваться как питьевая вода, так и, например, соки, пиво, вино и т.д. Особенно актуальны поликарбонатные трубы для тех участков трубопроводных систем, которые должны быть прозрачны для обеспечения визуального контроля за состоянием транспортируемых жидкостей.

Мы будем рады сотрудничеству со всеми заинтересованными организациями.

Более подробная информация о продукции ООО «ЭКСТРУЗИОННЫЕ ЛИНИИ» представлена на нашем сайте - www.extrusion-lines.ru.